segunda-feira, maio 04, 2009

Porque me apetece!!! hummmmmm.....


Ingredientes para 4 pessoas:

+/- 1 lombinho de tamboril (depende do tamanho) ou 1 Kg de tamboril (se for fresco)
16 camarões médios
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 tomatescalda de pimentão
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
pimenta, sal salsa e coentros
azeite, margarina
1/2 caldo Knorr de marisco


1º passo - Cozer o tamboril com água e sal. Depois de cozido, limpar de espinhas e peles e reservar. Reservar tb a água da cozedura.

2º passo - Fazer um refogado com a cebola, os alhos, a folha de louro, o azeite e a margarina. Quando a cebola estiver molinha acrescentar os tomates (sem pele nem sementes) partidos aos bocadinhos, duas colheres de sobremesa de calda de pimentão, a salsa picada, o vinho branco e uma pitada de pimenta, tapar e deixar apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado, retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica.

3º passo - Descascar os camarões, deixando as cabeças. Reservar.

4º passo - Juntar ao preparado anterior a água da cozedura do tamboril na quantidade que ache suficiente para cozer a quantidade de arroz pretendida, de forma a que fique com algum caldo. Se sobrar alguma água não a deite fora pois pode vir a ser necessário acrescentar caldo ao arroz. Levar ao lume, adicionar a metade do caldo Knorr de marisco e, quando estiver a ferver acrescentar o arroz. Rectifique o sal e deixe cozinhar. A meio da cozedura do arroz, acrescentar o peixe e os camarões e, se necessário, mais um pouco do caldo do peixe. Por fim apague o lume, ainda com o arroz mais para o encruado, e acrescente um bom molho de coentros picados. Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.

3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Deixaste-me com fome...
Quando cozinhas isso para a malta?
Abraço

3:33 da tarde  
Blogger Godfather said...

copy+paste...

11:31 da manhã  
Blogger Maia said...

bem...pede ao godfather visto k fiz copy paste duma receita ele que a cozinhe!!!

2:58 da tarde  

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