Porque me apetece!!! hummmmmm.....
Ingredientes para 4 pessoas:
+/- 1 lombinho de tamboril (depende do tamanho) ou 1 Kg de tamboril (se for fresco)
16 camarões médios
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 tomatescalda de pimentão
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
pimenta, sal salsa e coentros
azeite, margarina
1/2 caldo Knorr de marisco

1º passo - Cozer o tamboril com água e sal. Depois de cozido, limpar de espinhas e peles e reservar. Reservar tb a água da cozedura.
2º passo - Fazer um refogado com a cebola, os alhos, a folha de louro, o azeite e a margarina. Quando a cebola estiver molinha acrescentar os tomates (sem pele nem sementes) partidos aos bocadinhos, duas colheres de sobremesa de calda de pimentão, a salsa picada, o vinho branco e uma pitada de pimenta, tapar e deixar apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado, retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica.
3º passo - Descascar os camarões, deixando as cabeças. Reservar.
4º passo - Juntar ao preparado anterior a água da cozedura do tamboril na quantidade que ache suficiente para cozer a quantidade de arroz pretendida, de forma a que fique com algum caldo. Se sobrar alguma água não a deite fora pois pode vir a ser necessário acrescentar caldo ao arroz. Levar ao lume, adicionar a metade do caldo Knorr de marisco e, quando estiver a ferver acrescentar o arroz. Rectifique o sal e deixe cozinhar. A meio da cozedura do arroz, acrescentar o peixe e os camarões e, se necessário, mais um pouco do caldo do peixe. Por fim apague o lume, ainda com o arroz mais para o encruado, e acrescente um bom molho de coentros picados. Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.
3 Comments:
Deixaste-me com fome...
Quando cozinhas isso para a malta?
Abraço
copy+paste...
bem...pede ao godfather visto k fiz copy paste duma receita ele que a cozinhe!!!
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